Моя оранжерея

  МОЯ  ОРАНЖЕРЕЯ

За окном моим зима.
Грустная картина:
Побелевшие дома,
Снежная равнина.
И пробитые в снегу
Тропочки-дорожки.
Бродят даже и в пургу
Маленькие ножки.
Ну, а в комнате тепло,
Греет батарея.
И растёт, зиме назло,
Здесь оранжерея.
И чего в ней только нет:
Фикус, финик, роза
Набирают рост и цвет,
Не боясь мороза.
И погодных перемен,
Не пугаясь вовсе,
Ярко-красный цикламен
Лишь поливки просит.
За окном моим бело.
Здесь - тепло и сухо.
И стучит ко мне в стекло
Злобная старуха.
Не впущу зима, не злись,
Окна не открою,
Чтоб не поморозились
Роза и алоэ.
Чтоб цвели, зиме назло,
Всем на удивление,
На окне, где так светло,
Разные растения.
Будет помнится весна
И зимой морозною,
Если смотрят из окна
Цикламены с розами.


Рецензии
И эта история
очень приятная,
мне особо понравились строчки
"злись - не поморозились",
то, что называют
авторской находкой

Илья Изюм   24.02.2011 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за „находку“, за добрые слова автору!)

Татьяна Мирчук   24.02.2011 02:20   Заявить о нарушении