детство

А в детстве помню,…
ещё грибы росли на ножках,
и с бабушкой мы собирали таволожку,
и каждый год котят рожала кошка,
а мама утром открывала шторы,
чтобы смотрело солнышко в окошко.
И босиком я бегала по лужам,
и тёплый шарф мне был совсем не нужен.
А бабушка смеялась провожая:
«Ну, от чего ты рыжая такая!»
И, как назло, был нос мой весь в веснушках,
и я тихонько плакала в подушку.
А папа наставления читал,
любить мальчишек мне не запрещал,
учил меня всем тонкостям любви,
и по ночам писала я стихи.
В царапинах, промокшая до нитки,
была я в свитере, как в домике улитки,
в лапту кидала круглый мячик метко,
я успевала к ужину, так редко.
А пчёлы путались всё время в волосах,
от них я прибегала вся в слезах.
Для мамы я была самой красивой,
и солнце отражалось апельсином,
в моих зелёных, ящерных глазах….


Рецензии