Мицури

Не зови меня, Мицури, не зови.
Не тревожь душИ средь райских берегов.
У тебя ещё полжизни впереди,
У меня в груди - кинжал моих врагов.

Не ищи меня, Мицури, не ищи.
К жизни - жизнь, а к тлену - только тлен.
Не мечи в живых камнями из пращи,
Их прости, будь прощена сама взамен.

Семя горя закопай в своём саду,
Всходы не слезой, водой полей -
В нём цветами я к тебе приду.
Не жалей меня, Мицури, не жалей.

Только в памяти моей семьи хочу
Я остаться, прожитый по дням:
Зажигая спичкой жёлтую свечу,
Вознося молитву, вспомните меня...


Рецензии