Песня в пути

Сегодня мы в печали,
А завтра - без забот.
Смеясь, мы карты сдали
И плыли, как взбредёт.
Ночь утирает ноги
О пенистый прибой
И все приметы плохи,
И все - грозят бедой.
Затягивают в воду,
На илистое дно
Краплёная колода,
Прокисшее вино.
Ну что ж, дитя азарта!
Ликуй - твоя взяла!
Ты - капитан без карты,
Я - кормчий без весла.
Куда нам плыть с тобою,
Сворачивая флаг,
Под роковой звездою
Поэтов и бродяг?


Рецензии