Разлука

Усталость мысли провожала

На их заслуженный покой,

Отдохновение свершала

Своею грузною рукой.

Её последнее творение,

Встречая непреложный час,

Просило удовлетворения,

Пока светильник не угас.

Час исполнения сознавая,

Чтоб плевелам не прорасти,

Усталость, веки прикрывая,

Сказала гению: прости.


Рецензии