белый офицер-герой Монголии

Белый офицер- герой Монголии
Как вам такое вот начало?
А это ведь реальный факт.
Барон Унгерн  был в Урге
в начале лихолетий
Революции большинства,
Что сотрясала Россию
последнего царя.
Судьба привела его туда,
Где по мадам Блаватской
Был рай земной.
Он там сражался со знаменем
"С нами Бог" с китайцами 
и со своими злейшими врагами-
большевиками.
Был удостоен звания герой от хана,
А также памяти людской.
Белый генерал,
Как его звали и зовут ,
живет в истории монгольской.
Такие вот судьбы
у белых русских офицеров


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.