На марш несогласных в Нижнем

Ну, что ж, сработано отлично,
И опыт мировой учтён,
И вот уже не хаотично,
А дельно действует ОМОН.

Рассажен в переулках густо,
На улицах и площадях,
И в сердце радостное чувство,
Что не ошиблись мы в вождях,

Что не дадут они слабинки,
И, при посредстве кулаков,
У оппозиции пылинки
Сдувать не будут с пиджаков.

Что не напрасна сталь во взоре
И что играют желваки,
Что силу их узнают вскоре
Интеллигенты-м…даки.

Везде спецтехника, КамАЗы,
ОМОН в кевларовой броне,
Такою ратью маршал Язов
Гордиться сам бы мог вполне.

Что? Вы не помните такого?
Ну, был такой в ГКЧП!
Птенцы из ведомства Крючкова
Его подельника, в цене

Большой сейчас в России,
А кое-кто и у руля,
И вот дрожит от их усилий
Нижегородская земля.

Власть, что ушла, боялась крови,
Для новой кровь почти вода,
Властей российских безголовье–
Национальная беда.

Им задержанья и аресты,
Как откровение, друзья!
Здесь, кажется, имеет место
Корректировка бытия

И юридической науки,
Я в этом, право, не силён,
Но, сногсшибательные трюки
Нам демонстрирует ОМОН.

Теснит противника щитами,
Хватает, валит, тащит, бъёт!
А кто кряхтит под кулаками
ОМОНА – собственный народ.

Каким ОМОН когда-то станет
Через десяток, может, лет,
Каким в небытие он канет
Под грузом собственных побед.

И вот, знакомые картины
Мы видим уж который год…
Похоже, в песнях и былинах
Свободен только мой народ.

Я слышал, что народ мой быдло,
Из чьих-то элитарных уст,
И мне немножечко обидно
За этот ханжеский укус.

Шумит народ, молчит элита,
Скользит Россия под откос,
Кто быдло? Тема не закрыта,
Ответьте сами на вопрос.


Рецензии