На марш несогласных в Питере

Друзья, примите поздравленья,
Дань восхищенья и поклон!
Народ уже не населенье,
Не сборище пустых имён.

Честь, благородство и отвагу
Явил он нам в весенний день!
Но, не разбойничьей ватагой,
Что на добро бросает тень, –

Сообществом бесстрашных граждан,
Чья кровь согрета не вином,
И если б действовал так каждый,
Свободны были б мы давно.

Прекрасны были ваши лица,
Спокоен шаг, уверен взор,
А власть и бесится, и злится,
Предвидя собственный позор.

И ставку делает на силу,
Бросая ей на помощь ложь,
Но, сила - рук скрывает хилость,
А ложь скрывает сердца дрожь.

Был сделан первый шаг отважный,
Исход похода не решён,
Преодолён один, но важный,
Среди других препятствий склон.

Пусть рано праздновать победу,
Враг нагл, силён и не убог.
Но, как говаривали деды:
"За нами правда! С нами Бог"

Начало – половина дела,
Хоть дел ещё невпроворот.
Я рад, что умным стал и смелым
Мой замечательный народ.


Рецензии