Хром-кобальт мартовского неба

Хром-кобальт мартовского неба,
Спускался плавно к горизонту,
И растворяясь, словно небыль
В маняще-серебристой дали,
Напомнил цвет очей забытых,
Что в юности любил безмерно
И целовал, ласкал их взглядом...
Наивна юность...Эфемерна...
И вот уж жизнь к концу подходит,
Ошибок шлейф за ней плетется,
И память временами бродит
Среди годов...И сердце бьется...

-Все суета, - мудрец заметил,
Так отчего душа заныла
Хром-кобальт глаз забытых вспомнив?...
Весенним днем,...на склоне жизни...


Рецензии