А что поёт твоя душа?..

*...*
А что поёт твоя душа?
Сонет, контату ли, романс?
Иль колыбельную для малыша?
А, может быть, воздушный вальс?..

А, может, тонет в декадансе,
Страдает от самой себя?
И ты покорно, в реверансе,
Склонился перед ней, скорбя?

Или она как шар воздушный
Летает, радостью дыша?
А ты, ребёнок непослушный,
Пытаешься подсунуть ей ежа?..

И всё же, что б она ни пела,
Какой бы образ она ни приняла,
Важно, чтоб она звенела,
Как звонкая и чистая струна.
(23.02.11)


Рецензии