Деревня уречное

Дивное местечко
Спряталось в лесах.
Протекает речка
В низких берегах.

К речке подступает
Леса полоса.
Огороды, поле
И опять леса.

Избы на просторе
Выстроились в ряд.
Перед ними ветлы
Пышные стоят.

Ходят важно гуси,
Плавают в реке.
Несколько буренок
Бродят вдалеке.

Петухи – красавцы
День и ночь поют.
Рано спать садятся,
Раньше всех встают.

В стороне деревня
От больших дорог.
Тут не знают люди,
Что такое смог

Тут для всех доступна
Чистая вода.
До чего приятно
Быть здесь иногда!

Искупаться в речке.
Раков наловить,
По грибы с корзиной
По лесу бродить.

Рисовать закаты,
Полдень и рассвет.
Лучшего курорта
В целом мире нет.

Вновь сюда приеду,
Нарисую вид
Власову Володе,
Если пригласит.


Рецензии