Спи мой город, ты устал

В суете рассветных улиц,
В переулках утра нот,
Город встал слегка нахмурясь,
От вчерашних дел - забот.

Люди мечутся, зевая,
Шагом меряя пути,
Ритму города внимают.
До работы бы дойти.

Стоэтажные высотки,
Трёхэтажные дома,
Не протоптанные тропки,
Вся в снегу стоит Москва.

Гул моторов, взвизги шин,
Льются реками огни.
И зачем, куда спешим мы?
Впереди лишь миражи.

Иллюстраций ощущений,
Перебрав на четках круг,
Отмахнусь от наваждений,
Монотонен сердца стук.

Целый день заботы кружат,
К вечеру - утих накал.
Ты сегодня весь завьюжен.
Спи мой город. Ты устал.


Рецензии