А поезд уходит, а поезд уходит

У нас в рюкзаках все, что надо, найдется.
В уютных квартирах нам плохо живется.
Нам нужен простор и лугов, и небес,
Высокие горы и сумрачный лес.

     А поезд уходит, а поезд уходит…
     Огромное солнце над миром восходит,
     Трава серебрится в обильной росе,
     Мы двое не спим, когда спят еще все.

Из кружки одной воду чистую пили,
По этим местам мы еще не ходили.
Нас ждет впереди изнурительный путь,
Никто не согласен назад повернуть.

     А поезд уходит, а поезд уходит…
     Здесь кто-то навек себе друга находит.
     Для тех, кто вынослив, находчив и смел,
     Амур не жалеет отточенных стрел.

Сжимается сердце томительной мукой.
Порой все кончается горькой разлукой.
Цвело все и пело, и нет ничего,
Где нынче смеется гитара его?

     А поезд уходит, а поезд уходит…
     Меня милый голос повсюду находит,
     Со мною везде его пристальный взгляд.
     Ушел он вперед и не смотрит назад.

Нам звезды сверкали, нам солнце светило,
В походе тревожно и радостно было.
Что было, то было, назад не вернуть,
Лежит впереди неразгаданный путь.

     А поезд уходит, по рельсам несется,
     По вечной дороге, что жизнью зовется.
     И слева, и справа стоит темнота.
     Колеса стучат: та – та – та, та = та = та.


Рецензии