Чтение литературы нам не помощь...

Но:

помощь ли нам чтение буржуазной литературы

в стремлении стать непохожими,-
смелости в реку войти оно не прибавит...
 

- Печалию реки глубокой восчувствовать
событий ветер, жалобно сострадая
и привольно
дыша;
в природной правде - правдивыми стать себе...



Вместо того чтобы начинать подражать невольно

порядку сношений вещей и предметов,

устраивающему кого-то;
 или напротив -
 
подстраиваться под марш сильно возмутительных,

злобных революционеров...



Искусство никого не слушать

Славлю же я --

                бесстрашие

до уровня обезьяны дойти -

в поиске твердыни новой -

для здания человечности!


Рецензии