Виталий Парыгин Камчатский. Искушение

http://stihi.ru/2010/10/20/1302

Не дай нам Бог читать чужие мысли,
Других не знаю -  по своим сужу.
Давно б друг другу горло перегрызли,
Переступив запретную межу.

Стучатся в мозг нескромные желанья:
Есть светлые, а есть и потемней.
Как-будто к самому себе посланья
И текст такой совсем не для ханжей.

Но мысли - это только варианты
Того, что может быть, а может нет.
Они мне как купцы-негоцианты
Суют под нос раскрашенный буклет.

Листая эти яркие страницы,
Уверен - их читали даже те,
Кто нам оставил на иконах лица
И даже тот, кто умер на кресте.

И каждый выбирал свою дорогу,
Пусть спотыкался, падал и плутал.
Желанья приглашали к диалогу
И кто-то им, конечно, уступал.

Я не святой (блажен, кто туда метит):
Соврать себе легко, да никчему.
Насквозь Господь когда-нибудь просветит
И сам решит куда и почему.

Ведь он же знал про яблоко и Еву,
Своим запретом вызвав интерес.
Сколь тысяч лет тому седому Древу,
А все стоит и Змей с него не слез.


Рецензии