Фарисеи

Ищут законов Твоих день и ночь
Правила, проповеди, обряды...
Слово Твое исполняют точь в точь
И не позволят "греховным" быть рядом...

Судят виновных, наотмашь рубя
И не разжалобятся мольбою
Только увы, далеки от Тебя,
Только  увы, их сердца не с Тобою.

Слово на слово, обряд на обряд
Главное, чтобы традиции чтились
Смело осудят в сердцах всех подряд
Этому их с малолетства учили

Это они разжигали костры,
Чтобы на них сжечь всех тех, кого гнали
Это они были в мести быстры
Лишь потому, что в сердцах заблуждались...

Только от правды они далеки.
И потому, беспощадно и строго
Гонят по-прежнему, с легкой руки,
Тех, кто уже в сердце встретились с Богом.

Так было раньше, так есть и сейчас.
С часом не вымерло фарисейство.
Рубят ростки пробужденья с плеча
И свято верят в подобное действо…

Мыслям об этом подводим итог.
Кто фарисей? Тот, кто Бога не знает.
Вместо религии мертвой,  дай Бог,
Пусть каждый  сам Его сердцем познает.


Рецензии