Я тебя уберечь не сумею

Я тебя уберечь не сумею.
И  утешить едва ли смогу.
Я холодным вечерним апрелем
В свое прошлое убегу.

И не будут весною сниться
Ни курчавые зимние дни,
Ни веселые лета зарницы,
Ни промозглые в осень дожди.

Сердце носит печаль вековую.
Память просит покоя. Прости,
Не могу лишь тебе живую
И священную веру нести.

Не могу я тебе, родному,
свою душу навек отдать.
Не женой суждено мне – снова
жрицей, верною солнцу, стать.


Рецензии