Маме

Почему ты меня оставила,
Забыв одну на Земле?
Душу с сердцем болеть заставила,
Скрывшись где-то в непрошеной  мгле.

Забрала эта мгла любимую
И единственную тебя.
Ты прости меня, мама милая,
Прости родное дитя.

Я ведь жизни еще не знаю,
И не сможешь меня научить,
Но я многое понимаю
И я сильно умею любить…

И тебя я люблю, ты слышишь?
Может видишь, какая теперь.
И я чувствую – рядом дышишь,
Не забуду тебя, поверь!

Твои волосы, мама, твой голос,
Твои руки, глаза и слова…
И так хочется, мама, чтобы
Ты сейчас оказалась права.

Говорила бы, я соглашалась,
Улыбаясь друг другу в ответ.
Вспомнилась милая детская шалость
И почудился твой силуэт…

Знаю, мама, чтоб ни случилось,
То ли счастье придет, то ль беда,
Раз судьба у нас так сложилась –
Буду рядом с тобою всегда!

Я спасибо тебе не сказала
И не сделала много я,
Но мечтаю, чтоб все узнала –
Никого нет дороже тебя!

Я за жизнь тебе благодарна,
За прекрасное детство мое,
И полмира сейчас отдала бы,
Лишь бы билось сердечко твое...

Улетаешь? Я буду счастливой!
И того же желаю тебе!
Будем вместе, только ты, мамуля, на небе,
А мы здесь с сестрой, на Земле!
                август 2008 г


Рецензии