Рыжая девчонка

Слышу голос где-то в небесах,
И другой чуть ниже – в поднебесье,
И ромашки в рыжих волосах
Заставляют забывать о песне.

Ты красива в белом сарафане
С легкостью, подобной мотыльку.
Только мысли все мои о Тане,
Взгляд ее забыть я не смогу.

Нет ничьей вины, что сердце любит
Не того, с кем быть ей суждено.
Только зря смеялись люди –
Парню ведь не все равно!

Он стоит и нежно утешает,
Держит за руку и смотрит ей в глаза:
«Светка, ты пойми, родная,
Есть еще на свете чудеса!

Улыбнись! Ну хватит, успокойся!
Не реви, пройдет и эта боль…
Сердце новому открыть не бойся,
В мыслях буду я с тобой!

Понимаешь, не того ты любишь!
У тебя еще все впереди!
Я не тот. И зря себя ты губишь…
Ухожу. Прощай. Прости…»

И стояла рыжая девчонка,
Молча провожая его вслед,
Думая: «За что так больно?»
Но не находя ответ…
                8 августа 2008 г


Рецензии