Плещется вода о берег...

Плещется вода о берег,
Будто мало русла ей,
Яхту на бок ветром кренит,
И течение сильней…

Небо резко потемнело.
Гробовая тишина.
Яхта больше побелела –
В бухте плавает одна.

Гром раздался. Ливень хлынул.
Море пенится, бурлит.
Ветер судно с места сдвинул,
А хозяин не спешит.

Небо – страшная стихия,
Море – в два раза страшней.
Капитан, видно счастливый –
Их отважней и сильней.

Нет. Был трусом. Лишь недавно
Страх решил преодолеть:
И ему теперь забавно
На шторм с палубы смотреть.

Так бывает. И поверьте,
Нет несчастнее того,
Кто робеет перед смертью.
Мы живем – не для нее!
                4 августа 2008 г


Рецензии