У каждого своя дорога

Оказалось, нам не по пути,
И у каждого своя дорога.
Сколько стоило тебя найти!
Чтоб теперь расстаться у порога?..

Поняла все. Разве можно
Сердцу что-то приказать?
Ты так смотришь осторожно
И пытаешься сказать…

Что не тот ты, кто мне нужен,
И все будет хорошо.
Порой чувства нам не служат,
Но озноб уже прошел.

Мне тепло от этой встречи.
Жаль, последняя она.
В этот наш июльский вечер
Умерла моя мечта.

Может грустно, может больно,
Только я все поняла:
Я не зря тебя любила –
Я с тобой жить начала!
                4 августа 2008 г


Рецензии