Вместо крыльев

Я не люблю испортить волосы узлом,
И голова болит, и душу нараспашку
Я выставляю. Плотная рубашка
Скрывает порванный подкожный перелом.

В лопатках раны от невыращенных крыльев,
Но их не будет, я не ангел – человек,
Я так жалею – мой недолог век,
Мой прах смешается со слоем внешней пыли.

И я кусаю щёки жестко изнутри,
Мне иногда так страшно засмеяться.
Стеклянной трубкой я стараюсь защищаться
От тех, кто вечно мне желал: «Умри!».

А на лопатках два пореза ярко красных,
И на одежде проступают два рубца.
Я так слаба, но я останусь до конца,
Чтоб доказать, я пала не напрасно. 

О чувствах может только виски говорить,
Ведь пустота внутри – она ни слова,
Но я пытаюсь доказать себе, что снова
Смогу кого-то так же сильно полюбить.

А обожжённый рот пестрит красивыми словами,
Но я шепчу, прошу, не верьте ничему,
Но вы не слышите. А я свою чуму
Хочу упрятать за чугунными замками.


Рецензии