Софья

Была зима. Летели хлопья,
Ложились тихо на дома…
И шла по тротуару Софья,
Она была совсем одна…

И мысли быстро уносились
Напять, на десять лет назад,
А мимо хлопья проносились,
Но провожал их грустный взгляд…

Когда-то верила, любила,
Надеялась, что все пройдет.
Но истина, что время лечит
Точна, увы, наоборот.

И слез уж больше не осталось,
И сердце боль не бередит,
Ей все, что было, лишь казалось,
А жить не хочется в кредит…

Была зима. Летели хлопья.
Ложились тихо на дома…
И не было уж больше Софьи…
Она в счастливый мир ушла…
                4 августа 2008 г


Рецензии