Услышать тишину

Как страшно ночью слушать тишину,
В тиши ночной мы злы и откровенны,
От близости развязки стонут вены,
И черти ловят души на блесну.

Услышать можно ночью в тишине,
Всю правду о себе, без марафета,
И сцены "Марлезонского балета",
Предстанут нам бессмысленны вдвойне.

Судьба моя, как палый жёлтый лист,
Облезлый неудачник - стендапист,
Обыгрывает старые репризы.

Луна беззубо щерится в окне,
И шепчет Alter ego мне во сне,
О сладости прогулки по карнизу.

21.02.2011.

Источник вдохновения здесь: http://stihi.ru/2011/02/07/6007 (Миола)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.