Подарок

Ивушка плакучая
Что ты слёзы льёшь.
Ты стоишь на берегу
И кого-то ждёшь?

Ветви низко опустила
И в глазах вода.
И я вижу покатилась
На воду слеза.

Ты поведай мне о горе,
О судьбе своей.
Я же тоже расскажу
О любви моей.

Плачет ива и сквозь слёзы
Рассказала мне,
Что тальник её любимый
Утонул в реке.

И теперь на берегу
Лишь она одна.
Плача, милого зовёт,
Не вернёт река.

Успокоила её,
Что б не плакала она.
Вода  ещё уйдёт
И вернёт ей жениха.

Ну а что же мне-то делать,
Кто вернёт мне моего.
На войне жених погиб,
Не дождаться мне его.

Он оставил мне подарок,
Он сидит во мне родной.
Будет сын от жениха.
Мне подарок дорогой.

Успокоились мы обе,
Рассказав всё не тая.
Эх ты горюшко ты горе,
Ох, судьбинушка судьба.
*


Рецензии