Повстречалась она...

       

Повстречалась она на пути, в час лихой
И на век как Сизиф, потерял свой покой.
Словно камень качу на вершину горы,
Ей открыться хочу, но терплю до поры.

Дорога она мне, как звезды яркий свет,
Что леса и моря и что маковый цвет,
Как пурпурный закат над разливом реки
И что строй журавлей в ярко синей дали.

Мне сказать ей о том, что скрываю давно.
Что оставил я дом, только ради неё
Как с Итаки герой, я готов был страдать,
Чтоб один только раз её к сердцу прижать!

Но не видит она, или делает вид
Что любовь не нужна, что ей это претит,
И не трогает больше её ничего,
Всё забыто, как сон про дурное кино.

Навсегда я уйду. Ничего не скажу.
Ей слова, как ветра, что сгибают лозу,
Но не дай Бог в глаза я её посмотрю,
В один миг, как болид, ярким светом сгорю!


Рецензии
Нет, не надо сгорать,лучше ветром остаться,
и украдкой к любимой беззвучно прижаться.
Сон в прекрасную сказку для вас превратится,
и появятся в небе две счастливые птицы...

Алла Нашивочникова   30.03.2013 12:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Глеб Плуффа   07.11.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.