После концерта

                ПОСЛЕ КОНЦЕРТА

               Душу к звездам уносят звуки
               Скрипки, флейты, рояля, альта...
               Нет на свете сладчайшей муки-
               Прикоснуться к душе гиганта.

               Две души, века разрывая,
               На мгновенье уносит вечность,
               Все основы наук взрывая,
               В запредельную бесконечность.

               Гаснет музыка. Миг паденья-
               И опять на земле ты грешной.
               И уходишь домой в смятенье.
               Ты другой уже. Ты не прежний.
 


Рецензии