Посвящение учительнице Дворецкой А. В

Годы свои школьные помнить буду вечно:
Их, как ни старайся, позабыть нельзя,
Хотя после школы прошли десятилетья,
Это было, будто, только лишь вчера.

Педагог один был чересчур суровый,
Зато все познанья нам вложить он смог;
Чем теперь живёте, моя родная школа
И секретный раньше Старый городок?

То, что сердцу мило, то, что не забыла,
Родней и прекрасней стало для меня;
Где теперь, родные, знанья что дарили,
Разные такие все учителя?

Вдруг, как-будто слышу гОлоса звучанье,
(Видно тот вопрос я задала не зря),
Словно отвечала с грустью и печалью
По отцу - Васильевна, классная моя:

"Я давно вне жизни, а душа томится,
И прошу вас очень, выпускной мой класс,
Вместе соберитесь, к чарке пригубиться,
Вспомните искринки моих чёрных глаз".

Ты ушла за тридцать, нас оставив, Тоня,
И теперь, как доченька - нам за пятьдесят,
Но помним Пифагора и бином Ньютона,
Помним интегралы, сектор и квадрант.

Мы тобой гордились, искренне любили:
Нас учила разуму, не щадя себя,
И за то спасибо, что с радостью учила,
И всегда желала счастья нам, добра.

Давно твои кости лежат на погосте,
И могилка, видно, травой заросла:
Как-то я ходила долго по погосту,
Но твоей могилки так и не нашла.

Однокашки милые и друзья из школы,
Где теперь вы, верные сверстники мои?
Может соберёмся и помянем Тоню,
Вспомним годы дальние школьные свои?


Рецензии
Лидочка, прекрасное посвящение своим учителям и однокашникам!!! Ты это умеешь сделать, как повесть написать! С тёплышком души, Лара.

Лариса Михайлова 2   08.01.2016 19:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО тебе, Ларочка, за прекрасный отклик на моё посвящение!
С признательностью и теплом души, Лида

Лидия Феоктистова   09.01.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.