Дивный лес

Вон смотри: лесной тропой,
торопясь на водопой,
пробежал олень.
Бархатом блестят бока,
а ветвистые рога
оставляют тень.

Тихо плещется вода.
Жаба дремлет у пруда,
солнцем разморясь.
Ей, зеленой, невдомек –
дразнит жабу мотылек,
весело кружась.

Белку покорми из рук –
взяв орех, спешит на сук.
В бусинках-глазах
любопытство так дрожит!
Мимо по небу летит
звонко стрекоза.

Подойди к окну, мой друг.
Столько чудного вокруг!
В шутку иль всерьез
стужу в краски замешал,
дивный лес нарисовал
озорник-мороз.


Рецензии