Акростихи 11-14

Акростих 11
                с-нту Володе Т.- п/з *

Г олубая ночь на гОры легла,
А лый свет зари на нЕбе потух,
Л ирик я иль нет, но мечту храня,
Я  в минуты эти к тебе лечу.

Б елая звезда шлет ко мне твой луч,
О Галинка, кажется - это ты!
Б ред это иль нет, я не знаю, ну -
Р озовое всё, и мои мечты!
О , как я хочу увидеть тебя,
В зять тебя за плечи, в глаза взглянуть...
А лым светом утренняя заря
! День приводит и прогоняет тьму.

п/з * - по заказу

Архив 1970

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" (183) Ленинакан, Армения 18.06.1970



Акростих 12

                Володе Г.- п/з *

Н очь опустилась на горный хребет,
И засверкали звёзды...
Н ина! тебе посылаю привет
А рфой с границы грозной.

Е сли грущу - так грущу о тебе, 
Р адуюсь - так с тобою...
Ш лю ли письмо, иль иду по земле,
О браз твой - рядом со мною!
В едь я люблю тебя! Веришь мне?!
А д - лучше моих мучений!
! Я жажду встречи, хочу к тебе,
! Но нас разлучили на время!


п/з * - по заказу

Архив 1970

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" (184)Ленинакан, Армения 20.06.1970


Акростих 13
                Григорию Г.- п/з *

Г орный снег искрится солнцем,
Р озовый закат - в пол-неба.
Е лей синь - до горизонта
Б удоражит взрывом зЕмлю.
Ё лки... СОсны... Только - нет же!
Н ет! - Без радости смотрю я:
К милой в этот час хотел бы
И с тобой быть рядом, Люся!
Н о ещё пол-года целых
А дских дней и службы адской

Л юся!
Ю га хризантемы
С оберу
Я для желанной!


п/з * - по заказу

Архив 1970


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970"(204) Ленинакан, Армения 19.07.1970

Акростих 14
                Валере К.- п/з *

В гОрах гаснет закат
И вниз смотрятся звёзды...
Б ыть вдали от тебя
И не грустить - невозможно!
В етер эти слова
А ркой неба принёс мне.
Н ежность песней плылА...
Е сли только бы песней!!
Ц елый вечер и ночь,

О ля, я был безумен!-
Л ёд разлук меня жёг -
Я не знал, что люблю так!

п/з * - по заказу     Архив 1970

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970"(206) Ленинакан, Армения 25.07.1970

P.S. Мнение автора акростихов не всегда совпадает с мнением друзей-заказчиков.


Рецензии