За шагом шаг

За шагом шаг, все те же, все на месте.
Нет перемен, система, как всегда
Работает... но не допета песня...
И спета уж не будет никогда.

Депрессия, возможно, или хуже...
Мне все равно, я не оставлю Путь.
Ведь даже если звезды не осудят,
Я помню те слова "не позабудь!"

За шагом шаг, окрашенный нелепым
Багряным цветом ложной красоты.
И что с того, ведь пониманье слепо
В стремленьи единенья точек с "и".

Казалось бы, прилично все, красиво.
Забыли... ладно... плюнуть-растереть.
Надежда есть, что что-то все же живо,
Надежде не случится умереть.

За шагом шаг, выдерживая поступь.
Не мной запущен ритм ее, увы.
Иду вперед, нет толку от вопросов,
Скрывающих бессмысленные сны.
                21.02.2011


Рецензии