Ангело-пластика

Слишком далеко зашел, и обратной дороги
давно уже нет следа,
и зарубки оставить забыл...
и забыл что ни делал их никогда...


Почему не пускает, он, нас туда,
в том виде, в котором мы здесь?
Так же вода, поднимается вверх всегда,
в пар превращенной взвесью.

Всякий конец, нам несет боязнь,
скорости страшного суда,
и мы, как в детстве, со страхом борясь,
не уходим с тонкого льда.

Наслаждаемся мигом опасности, мы,
подвергаясь преддверию казни.
Ассигнацию жизни, взяли взаймы,
мусолим, на достоверность. Дразним

пальцем, маним красавицу акацию.
А я ее, чувствовал, прямо вчера,
стояла здесь, в воздушной комбинации
и выбор свой делала, до самого утра.

И выбрала опытом, детской считалочки,
чет нечет свой - ромашковый гид.
Тронула палочкой и он на каталочке,
спокойный и преданный ей, лежит.

Меня же, оставила до времени, до связи:
в стручковой завязи, с надорванной мышцей,
с оборванной привязью, но в коновязи.
Чтоб перед побегом, подумалось трижды.

Ангело-пластику, сердце просит навзрыд.
Память с ластиком, на готове застыла,
знать бы заранее, чем нам выйдут обиды?
Мы бы себе, никогда, ничего не простили бы.


Рецензии