Спасибо, дед!

Жаркий июнь  41-го года
Тогда начиналась Великая война.
Ты, дед, ещё не знал, что будешь ветераном
И будут гордиться тобой сыновья!
 
Ты ушёл на фронт. Тебе всего 19
Автомат в руке, да одна цель в голове:
Защитить семью и родную землю,
И чтобы немец не пробрался даже из вне.
 
И вот идёт битва. Ты защищаешь город,
Тот самый, в котором ты детство провёл.
Фашисты наступали. Крушили всё в округе.
Хотелось бы верить, что это просто сон.
 
Граната пролетела. Рванула над окопом.
Родного зацепила брата твоего.
"Не бойся, Паш, прорвёмся! Победа уже скоро!"
Закончив эту фразу ушёл он в мир иной.
 
Ты бросился в атаку чтобы отомстить за брата!
Ты бился до последних и самых крайних сил!
Ты верил, что победа уже не за горами.
Ты с бодрым русским духом всех немцев бомбил.
 
И вот наступил он - великий День Победы!
Девятое мая сорок пятый год!
Ты ждал! Ты верил, надеялся, и делал!
Всё, чтобы скорее наступил именно ОН!
 
Спасибо тебе, дед, за Великую Победу!
Спасибо тебе, дед, за то что мы на свете есть!
Спасибо тебе, дед, за чистое небо!
Клянусь тебе, дед, я отстаю твою честь!
 
Мы помним! Мы гордимся той Победой!!!


Рецензии