Единодушные клоны

Как хочется нам, в каждом встречном прохожем
Увидеть любимые тайно  черты:
Своей уникально-божественной рожи
Знакомый набор неземной красоты.

Есть в мире достойные взгляда творенья:
Вот  лик Нефертити, а вот  Аполлон.
Но как победить это  злое   влеченье -
Причислить к шедеврам  свой собственный клон.

Уж  так повелось, что в огне катаклизма,
И в те времена - что без тяжких невзгод,
На брата глядим через смог эгоизма
И все повторяем: "Федот, да не тот".

Так в каждом живет не раздутое пламя,
Тот - с левым пробором - твоим  двойником,
Готовый поднять свое черное знамя
С готически жадным, слепым пауком.

Тасуются карты огромной колоды,
Банкует катала в огне куража,
В столетья пакуясь прессуются годы
И стонет единая наша душа.


Рецензии
Вы тоже????
http://www.stihi.ru/2011/04/27/6154

Стихи нравятся! Но я не хочу, чтобы у меня и избранных были клоны!))

Любовь Ушакова   08.09.2011 12:18     Заявить о нарушении
Да кто же этого хочет?))) Вообще это стих написан для конкурса, по теме "клоны и клонирование"...вот так я ее обыграл, не более того.

Рой Гэбриэл   08.09.2011 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.