Морская тема 2

                ********
Парус на горизонте вдали,
Ещё солнечный диск. Отлив
Начинает на глазах опять
Кромку берега удалять.
А быть может, тащит назад
Из песка и гальки накат.
Парус исчезает моментами
За горизонтом, волнами. Лентами
По берегу разбросаны водоросли. Бриз
Не перекатывает их, не трогает. Из
Песка торчит барка. Порыв
Ветра приносит, соединив,
Шум моря и леса. Позади
В минутах ходьбы четырёх пяти
За пальмами прячется хвойный массив.
Три четверти пятого. Скоро прилив
Или песка и гальки откат.
Парус на горизонте. Закат.
                23.09.07.


Рецензии