По следам поэтов. Цветаева. Не думаю, не жалуюсь

ЦВЕТАЕВА.
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я думаю, я мысленно ревную,
И зависть меня белая грызёт,
Когда я музу нежную целую,
Когда она меня к себе зовёт.
О, как я рад пришедшему свиданью,
За эту встречу я благодарю,
Я преклоняюсь пред очарованьем,
И эти зори я боготворю.
Я никогда с поэзией не спорю,
И голова полна лиричных дум,
И забываю я печаль и горе,
Что затупляет поэтичный ум.
Мне не нужна, заботливая жалость,
Не нужен мне необъективный вздор,
Когда ко мне придёт, крадучись старость,
Она пронзит мой просветлённый взор.


Рецензии