Окрасился месяц багрянцем...

Маме

Окрасился месяц багрянцем - расщедрился Бог на мороз! Соседи бушуют, засранцы: какой с алкоголиков спрос! Любуясь звездой сериала, её непростою судьбой, - сама-то любила, бывало: не зарился только слепой на яркие карие очи, на кос смоляную красу... Не ангел, куда там! А впрочем, и жили-то, чай, не в лесу: справляли родины, поминки, крестины и проводы тож... Вот юная мама на снимке, отец - на Бернеса похож: такой же кудрявый, весёлый, с безуминкой ласковый взгляд... Бывало,поил весь посёлок, всех баб перелапал подряд, напившись, соседа-еврея из дома гонял с топором... Нет, память, она не стареет, не меркнет - куда уж с добром! Мне тоже на старые дрожжи досталось азарта с лихвой... Спасибо за родичей, Боже! А строить и мне не впервой доверия карточный домик из фоток забытой родни... Никто, слава Богу, не помер, - так выпьем, как в оные дни, за прежние удаль и силу, за нашу шальную судьбу, за всех молодых и красивых, стремящихся в светлое бу...


Рецензии
Одно из лучших у Вас!
С восхищением, Иван

Иван Пеший   01.02.2013 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Вы неизменно повышаете мою хрупкую самооценку! Я стараюсь... да мне и нельзя писать плохо: и статус (я член СРП), и муза не позволяют! Неизменно рада Вам!
С теплом, Татьяна

Татьяна Безридная   01.02.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.