Страницы жизни

Перевёрнута страница -
Прожит день.
Между днями, как граница,
Ночи тень.
Ночью надобно смиренно
Видеть сны.
В детстве сны так сокровенны
И ясны!
Отдыхают наши души.
Утром вновь
Входит день в глаза и уши,
К ночи - в кровь.
Покипит она немного
И опять
Скажет мана нежно-строго:
"Марш в кровать!"
Но когда-то час настанет -
Страшный час!
На востоке солнце встанет
Не для нас...
Мы останемся смиренно
За чертой,
За границей жизни тленной
И пустой...
Растворятся наши души,
Как туман.
Что входило в наши уши -
Всё обман...
Это только выраженье
Суеты.
Это только отраженье
Пустоты.
Ночь пришла, а мне не спится...
День не впрок...
Ночь прошла - и вот страница
Горьких строк.


Рецензии