Если б можно сотни жизней

Если б можно сотни жизней
Оживить какой-то силой;
Я б у Бога попросила…
Вечный зов людей: «Верни мне!»

Небо чернь, снаряды в воздух;
Гарь и копоть; жизнь-копейка.
Все богатство – телогрейка
И багаж потерь им горьких.

Но растет трава, как прежде,
И любовь по переулкам;
Может дед расскажет внукам,
А услышат ли, невежды?!

А беда такое слово,
Понимание излишне;
Не карай людей, Всевышний!
Может глупость их основа!

А беда такое время,-
Раскидает понемногу,
Как горохом, на дорогу
И оставит, да не с теми…

Память бросить бы в колодец;
И забыть глаза ушедших;
Здесь пощады не нашедших;
И застыл от боли горец…

От потери нет лекарства;
Лечит время, да не учит;
Смерть «чужих»,  - несчастный случай;
А «своих», всегда мытарства!

Если б можно сотни жизней
Оживить какой-то силой;
Я б у Бога попросила…
И скорбит Чечня: «Верни мне!»
23.02.11


Рецензии