388. Рабочий день окончен...

****** (№ 388)

Рабочий день окончен.
Огромная гармошка
Везёт меня в Копейск.
Как будто между прочим,
Похожая на кошку,
Метель дорогу ест.

Морозные узоры
На окнах - пышным цветом,
Сквозь них - огни, огни...
На утро минус сорок
Обещаны Росметом -
Спаси и сохрани.

Кондуктор понимает -
Студёно до экстаза -
Погода для бродяг!
Собою выметает
Цыганок кареглазых -
Тверда, как твёрдый знак!

Дать сотню горемыкам
Мне хочется, но сотня
Истрачена в обед.
Гармошка катит лихо,
Под ливень нот кислотных
Летит на жёлтый свет.

Немножко стыдновато,
Но тут же забываю...
Челябинск позади.
Копейская собака
Среди сугробов лает -
Приехали почти...

Ну, вот и Хохрякова!
Теперь два километра
Пешком по февралю...
Но это пустяково,
Мне намекает ветер,
Что я февраль люблю.

И всё-таки - пока, февраль!
Увидимся.

22.02.2011


Рецензии