Кленовые аллеи

Зелёное лето увяло; желтея,
Слетали к земле его дни постепенно,
Где парами, в танце, а где в одиночку,
Стеля по земле бесконечную строчку,
А ветер сдувал эту жёлтую пену,
Гоняя бесцельно по чёрным аллеям;
А в полночь являются тени влюблённых,
Являются тени прошедшего лета,
И листья здесь шепчутся их голосами,
И звёзды промокшими ищут глазами
Сквозь голые, мокрые, чёрные ветви
Знакомые тени в обтаявших клёнах.


Рецензии