у ручья

украинскому поэту Виталию Иващенко
 
*
Ничто не является просто так,
Никто не рождается случайно,
Меж звёзд калибрует гениально
Вселенской корзины плодовый Злак…
*
В привольном рвении магнетизма,
К чему-то приткнувшись, сущность в одном,
Зачем-то, повергнет силу в другом –
Коварстве, где балует – Харизма?!
*
В Верховьях – бредом – разбавленный край
Низовье дробит в тёмные маски,
Кто вносит бедлам в светлые краски,
Сморчком убудет – нещадно – Прощай…
*
Милейший мир мирского бытия
Летит удивительно безгрешно…
Встречай упоительно и нежно
Грядущее слиянье – Ты плюс Я!
*
Ценю всегда – точные педантства,
Для Души нательные убранства,
Как лучи лучистейшего царства,
Судьбу несут к Личности в пространства!
*
Мечтатель молится… молитвой сна
Доводит Яви до беспамятства,
Какая ж истинная здравница
Ютится в тёмном небе – близ меня…
*
Не для словца является Весна
В стих – во имя участи прекрасной
Души греет вновь в тепле и лаской
Не обижает стылость – у ручья…
 
23.02.11


Рецензии