Река

Ночь черна, как река,
И черны облака.
Что нас ждёт - неизвестно пока.
Может, там за рекой -
Долгожданный покой,
Только парус безвольный такой,
И вода всё темней,
И подводных камней
В темноте незаметны бока.
Ночь черна, как река,
И черны облака.
Что нас ждёт - неизвестно пока.
Где добро, там и зло.
И весло тяжело
Рассекает густую волну,
Да ещё иногда
Оборвётся звезда
И идёт, словно камень, ко дну.
Вот и берег другой -
Ждёт ли нас там покой...
Лишь твоя здесь надёжна рука.
Ночь черна, как река,
И черны облака.
Что нас ждёт - неизвестно пока.


Рецензии