Мы уходим

Снова мы отпускаем, от нас отрекаются,
Засыпают уставшие ждать города
И прозрачные веки вагонов смыкаются,
Разрывая всё надвое - и навсегда.
Отчего не жалеем, не помним, не учимся,
А уходим, пытаясь забыть, зачеркнуть?
Мы уходим по чёрным, заброшенным улицам,
Тонем, жадно глотая беззвёздную муть.
Безнадёжно, но ждём от весны и до осени,
Не сомкнувшие глаз, и размерен наш шаг.
Словно надвое нас разорвали - и бросили...
Но за что же нас так?
Но за что же нас так?


Рецензии