Памяти картинка...

         Памяти   картинка...


Когда   снега,  сойдут   с  полей,
И  ручейки  помчатся,  вдоль  дороги
Я   вновь  увижу,  в  небе   журавлей,
Вдруг   сердце   так  сожмётся,
Чуть  ослабнут  ноги.
И  стоя,  молча  на   крыльце,
Улыбка   вспыхнет   на  моём  лице,
Какая    всё   же  это   красота,
Летит   на  крыльях,  доброта.
И   в  памяти,  всплывёт   картинка
Девчонка,  в  розовых   ботинках,
Бежит   со  школы,  прямо  в  степь,
На   серых   журавлей   смотреть…
И  притаившись,  не дыша,   вдали,
Увидеть,   как   танцуют   журавли.
И  вновь  стою   я   на  родном  крыльце,
Улыбка   мамы,   на   моём  лице,
Я  слышу  высоко  над  головой,  курлы,  курлы,
Домой,  в  родную  степь,  вернулись  журавли!


Рецензии