Примите любовь

В чём тайна вдохновения
Когда стихи пишу.
Любви в них откровение,
Любовь в них возношу.

Любовь на пьедестале
Спокон веков.
Была же в идеале
И мир был не таков.

Была свободная как птица,
Парила в небесах.
Как вдохновения лишь жрица,
С младым Амуром на руках.

Любовь с Амуром по земле ходила,
Всех любовью одарила.
Любви людей любовь учила,
Но так к себе не приручила.

Изменился мир людей,
Его любовь не узнавала.
Людей любила душою всей
И вместе с тем не понимала.

Как могли они предать
Её, начало всех начал.
В неё не верить, отвергать,
Амур напрасно в них стрелял.

Ломались стрелы, словно спички,
О чёрствые и холодные сердца.
Стрелял Амур скорее по привычке
Любовью, до победного конца.

Я тоже пытаюсь достучаться,
Чтобы сердца открылись для любви.
И не надо удивляться,
Что о любви пишу стихи.

Пусть в сердцах откроют двери,
Люди для любви.
Пусть в любовь они поверят.
Доверят ей сердца свои.
*


Рецензии