Троица

В высоких Небесах
Всё так, как на Земле -
Там молит Сын Отца
В стремления огне:

- Мне время нисходить,
Открой врата, Отец,
Земная вьётся нить...
Зло свергну наконец!

- Там святость ещё спит,
Там крови жаждут, Сын,
Коварства змей шипит
Из-за согбенных спин...

- Я знаю - в душах мрак,
Неверие и страх,
И слёз полна река...
Разносит ветер прах...

Но счастья дивный сад
Взрастит кто сердцем свят.
Благослови Меня,
Моя Святая Мать!

- Ждёт Древо, Род людской,
За ним надежд Гора...
Трепещет Дуб листвой...

Иди, Мой Сын, пора
Свет на листву пролить,
Спасая сонм сердец!

- К Земле мои пути...
  Благослови, Отец.

*

Иллюстрация:  икона Андрея Рублёва "Троица" (1420г.)
Андрей Рублёв не оставил пояснений к иконе.
По мнению исследователей на иконе справа - Бог-Сын,
в центре - Бог-Отец благословляет жертвенную Чашу,
слева - Дух Святой, ипостась Богородицы.
На иконе "Троица" Андрея Рублёва лики ангелов, их взгляды образуют круг.
А в центре круга - чаша жертвы. 
Из великой Любви к человечеству приносится эта жертва.
А иначе развитие зла на Земле не остановить...


Рецензии
Здравствуйте,Ирина!
Прекрасная ,проникновенная духовная лирика!
Благодарю!
Мои самые светлые пожелания-мира и любви!

С теплом, Таис

Таис Никольская   25.08.2022 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Таис!

Взаимно!

Ирина Юрская   25.08.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.