Дитя

Ах, ты совсем ещё дитя,
Тебе всего лишь восемнадцать,
Любовь твоя не для меня,
Я стар, три раза мне по двадцать.

Мне лестно это сознавать,
Что в меня влюбиться можно,
Но ты должна меня понять,
Быть нам вместе невозможно.

Ты нераскрывшийся цветок,
На клумбе жизни расцветаешь.
И я, конечно же, не тот,
Кому любовь ты предлагаешь.

Цветы поэту рвать нельзя,
Губить их души молодые,
Их воспевать его стезя,
В стихах их годы золотые.

Ты молода и хороша
И жизнь твоя вся впереди,
Чиста ещё твоя душа
Ты мою душу сбереги.

Для тебя я божество,
Ну конечно, я поэт,
Но ты и я не тождество,
Ты так юна, а я же дед.
*


Рецензии