Зима 2009

Пустое серое небо
Давит невидимым прессом.
У меня ты неделю не был,
Кто вернет сердце на место?!

Тебе это, в общем, по силам,
Да только совсем не нужно,
Ведь трудно моим быть милым,
Любить горячо, простодушно.

Когда-то любил? Навряд ли.
Я сказкам уже не верю.
С зимой я играю в прятки,
Оттягивая миг потери.

Твой холод его приближает;
Молчанье морозит лед,
Зиму в душу вселяет…
И серое небо давит как гнет.

1 марта 2009 г.


Рецензии