Ответ на поздравление с Днём защитника Отечества

Этот праздник хоть хорош,
Классным всё ж не назовёшь:
Лишь тогда всем счастье грянет,
Когда армий вдруг не станет!

На шиша они нужны?
Форма, танк - на чьи шиши?
Из народного кармана
Тянут в бездну басурманы..

Нет бы всем нам в мире жить!
Не пришлось бы нам тужить!

А в великую войну -
Дурней двух вижу вину -
Один Гитлер, - другой Сталин
Прославляли Сатану

А заслуга - дать - ни взять -
Всю взяла на себя мать:
Бабы всех вооружали
Всех поили, жрать давали,
Да детей ещё рожали,-
В голод, муку - выживали...

Ксюша, я в твоём лице -
Должен так сказать тебе:
Вы - защитницы не меньше,
Всё тащили на себе..

И от всей души позволь
Вас поздравить с этим вновь,
Пусть вам памятник поставят
За терпение и боль..


Рецензии